Campagna macellazione suini per il consumo domestico privato - anno 2021/2022
Il Comune di Padova promuove l'importanza di garantire la sicurezza alimentare delle carni che vengono macellate per il consumo domestico.
La macellazione, per il consumo domestico privato, è possibile solo da parte di allevatori registrati e deve essere praticata nel periodo compreso dall'1 novembre 2021 al 28 febbraio 2022.
La macellazione deve avvenire nell'orario di servizio dei veterinari ufficiali dell'Ulss (da lunedì a venerdì, dalle 6:00 alle 18:00; sabato e prefestivi, dalle 6:00 alle 13:00).
Il consumo delle carni è subordinato all'esito favorevole dell'esame "trichinoscopico", eseguito dall'istituto Zooprofilattico sperimentale delle Venezie. Inoltre, il privato allevatore, che intende macellare presso il proprio domicilio, deve comunicare al Servizio veterinario dell'Ulss, con 72 ore di anticipo, ogni macellazione, indicando la tipologia di allevamento, data, ora e luogo di macellazione.